Диски WD Purple в 10 ТБ – новые возможности современных технологий

Диски   WD Purple в 10 ТБ – новые возможности современных технологий

Компания RVi Group недавно рассказала о завершении тестирования регистраторов RVi. Компания проводила исследования новинки комплексно с новой линейкой жестких дисков серии Purple 10 ТБ от торговой марки Western Digital.

Проверялись возможности в вопросах записи информации, а также функционирования перезаписи архивных данных при заполнении. Помимо этого, специалисты компании обратили внимание на принцип видеовоспроизведения и разработки массивов RAID, которые представлены в моделях RVi-IPN64/8-4K V.2 и RVi-IPN32/8-PRO-4K V.2.

Тестирование провели на базе испытательного центра в Саратове, предоставленного НП RUBEZH.

Для того, чтобы узнать все возможности записывающих устройств, инженеры подключали к ним максимально возможное количество IP-видеокамер.

Как показали результаты исследовательских работ, все товары новой линейки отлично взаимодействует с WD Purple 10 ТБ. Снижение битрейта происходит при применении жестких дисков большей мощности при взаимодействии с кодеками H.264+. Быстро снизить битрейт получается с H.265, если сравнивать их с воздействием H.264. Так, при подключении видеокамеры формата 4К к записывающему устройству (при условии, что видеокамера поддерживает H.265, получается изображение с битрейтом на 40% ниже показателей с аналогичными условиями с H.264. Таким образом можно добиться увеличения глубины архива системы видеонаблюдения любого типа.

Понимая острую необходимость круглосуточного эксплуатирования оборудования, специалисты компании RVi Group попытались учесть специфику предъявляемых к их новинке требований. Так, новинка прекрасно подходит для применения в системах, имеющих повышенные требования к качеству изображения. WD Purple выделяется среди аналогов своими возможностями. При способности поддержки нагрузки в 180 ТБ/год накопители способны объединить в систему сразу 64 видеокамеры.

Электроэнергия на обслуживание работы WD Purple затрачивается в меньшем количестве, чем у известных аналогов, поэтому содержание охранной системы обходится гораздо дешевле. Представленная модель наполнена гелием Helioseal (8 и 10 ТБ), что позволяет снизить показатели рабочих температур.

Разработчики смогли придать своему оборудованию не только оптимальные технические характеристики, но и повышенный уровень надежности, что в условиях круглосуточной эксплуатации является важным дополнением к сохранности и долговечности всей охранной системы, работающей на NVR/DVR.