Dahua представила видеорегистратор c технологией Deep Learning

Dahua представила видеорегистратор c технологией Deep Learning

Компания Dahua Technology является ведущим мировым производителем решений в сфере видеонаблюдения и она официально презентовала первый сетевой видеорегистратор на базе технологии глубокого обучения, предлагая возможности искусственного интеллекта (AI) для применения различных областях.

Технология AI Dahua дает возможность намного быстрее запрашивать видеоконтент и так же быстро обнаруживать целевые объекты. Все это дает новые возможности, которые направлены на предупреждение рисков и предотвращение происшествий в режиме реального времени.

IVSS сочетает в себе алгоритмы глубокого обучения, графические процессоры нового поколения (GPU) и улучшенный сетевой видеорегистратор в одном сервере АI. Максимально точный анализ лиц достигается за счет усовершенствованных алгоритмов глубокого обучения, которые ведут сверхмощный анализ видеоданных с использованием метаданных, а также за счет интегрированного модуля GPU. IVSS, оснащенный двухъядерным процессором Intel, может поддерживать до четырех каналов распознавания лиц в режиме реального времени на базе двадцати библиотек, в каждой из которых могут содержаться до 100 000 изображений лиц.

Новый усовершенствованный интерфейс IVSS подразумевает единый дизайн для всех пользователей как локальных, так и удаленных. Это значительно упрощает работу с ним и в то же время делает его достаточно удобным для партнеров проектного уровня. Единый графический интерфейс поможет существенно уменьшить расходы на обучение и сократить время работы системных операторов, а за счет добавления независимого ПК-клиента для удаленного доступа позволяет не беспокоиться о совместимости браузера и подключаемых модулях.

В IVSS присутствует такая важная функция, как режим обнаружения незнакомых лиц. При обнаружении лица, информация о котором отсутствует в базе данных, запускаются сигналы тревоги. Так же IVSS поддерживает режим «Порог сходства», суть его заключается в том, что при обнаружении лица, не соответствующего минимальному уровню сходства, видеорегистратор отправляет тревожное оповещение. Эти два режима разработаны для критически важных объектов инфраструктуры, где контроль доступа имеет жизненно важное значение.

IVSS незаменим в тех системах, где необходимо управление въездом и выездом, где нужно каждого посетителя знать в лицо, например такие объекты как школа, тюрьма, банк бизнес-парки и т.д.

Несомненными плюсами этого видеорегистратора являются простота в использовании, минимальные затраты на обучение операторов и конечно же соотношение «цена-качество». Относительно пользователей, IVSS значительно улучшает эффективность мониторинга в режиме реального времени и обеспечивает простой и результативный подход к распознаванию лиц.

Видеорегистратор IVSS привлек внимание посетителей международной выставки IFSEC International, продемонстрировав большой потенциал компании Dahua Technology в развитии технологий искусственного интеллекта.