Macroscop представил новые возможности экспорта архива

Macroscop представил новые возможности экспорта архива

Начиная с версии Macroscop 2.4 пользователям стал доступен экспорт архива в 4 формата: MCM, MP4 (с временными метками и без временных меток) и AVI. Для разных форматов скорость экспорта различная, за счет чего у пользователя есть выбор, который он делает исходя из своих текущих приоритетов.

Экспортировать архивное видео можно тремя способами: из клиентского приложения, Macroscop Проигрывателя и Macroscop Проигрывателя архива.

В Macroscop 2.4 присутствуют следующие режимы экспорта архива:

1) MCM- экспорт - это экспорт видеоархива во внутренний формат Macrosop (mcm), для дальнейшего его воспроизведения с помощью Macroscop Проигрывателя. Экспорт идет с максимальной скоростью 700- 800 кадров в секунду.

2) MP4 - экспорт без временных меток - это экспорт видео в формат MP4 без наложения временных меток. Скорость экспорта тоже максимальна. Видео в таком формате подойдет лишь тогда, когда не важна привязка к конкретному времени, а достаточно лишь восстановить последовательность событий или оценить, какие объекты попали в кадр.

3) MP4 - экспорт - это экспорт архива в видео формата MP4, в котором на каждый кадр временные метки накладываются (с допустимой погрешностью в 1-2 секунды). При этом скорость экспорта получается ниже предыдущих режимов - 300-400 кадров в секунду. Видео в котором присутствуют временные отметки незаменимо при восстановлении хронологии и картины событий.

4) AVI - экспорт - это экспорт видеоархива в формат AVI с наложением временных меток на кадры. Тут погрешность недопустима, поэтому временные метки полностью соответствуют действительности. Соответственно скорость экспорта ниже максимальной до 10 раз. Несмотря на то,  что идет высокая времязатратность экспорта в формат AVI, его временные отметки являются максимально точными, что дает возможность вести расследование случившихся событий и собирать доказательную базу нарушений.

В случае экспорта видео в формат MCM  выгружаемый ролик может быть любого размера, а для форматов MP4 и AVI до 650 Мб, в случае когда экспортируемый архив превышает допустимый размер, тогда создается несколько видеороликов.