Алгоритм TRK от Dahua Technology лучший в отслеживании множества объектов

Алгоритм TRK от Dahua Technology лучший в отслеживании множества объектов

Dahua Technology - это ведущий мировой производитель оборудования и решений в области видеонаблюдения Алгоритм TRK от Dahua Technology установил мировой рекорд и занял первое место в нескольких испытаниях по отслеживанию потока пешеходов, состоявшихся 2 августа 2018 года.


Алгоритм TRK показал точность отслеживания множества объектов (MOTA) 54,1 ± 13,0%. Результаты были опубликованы на официальном сайте Benchmark Multiple Object Tracking (MOT).


MOT (отслеживание множества объектов) – это платформа тестирования алгоритмов. Она была создана Швейцарским Технологическим Институтом Цюриха, Университетом Аделаиды и Дармштадским Технологическим Университетом и предназначена для оценки эффективности алгоритмов отслеживания потоков пешеходов в сценариях видеонаблюдения. MOT сотрудничает с различными компаниями и научными учреждениями, которые специализируются на развитии искусственного интеллекта и является одной из самых авторитетных платформ.

Алгоритмы отслеживания объектов являются ключевой технологией в структурированной видеоаналитике. Принцип основан на том, чтобы использовать изначальную информацию о положении объекта с дальнейшим отслеживанием его перемещения с течением времени с последующими объединением данных, их анализом, для определения траектории движения и сопутствующей информации. Алгоритм отслеживания множества объектов управляет ассоциацией траекторий всех целевых объектов в видеоряде.

В процессе подготовки к испытаниям, компания Dahua Technology основываясь на преимуществах функций обнаружения цели, распознавания лица, поиска по изображению и других улучшила технологию deep learning. Совмещение и усовершенствование имеющихся технологий значительно повысило эффективность отслеживания. Улучшенное решение таких задач, как недостаточное освещение, деформация, изменение освещения, хаотичное движение, чрезмерное движение, уже широко применяется в недавно выпущенных интеллектуальных продуктах Dahua – видеокамерах, видеорегистраторах и серверах, которые основаны на алгоритмах структурирования видеоданных.