«Аргус-Спектр» запускает производство в Финляндии

Компания «Аргус-Спектр» подписала договор о сотрудничестве с городом Савонлинна (Финляндия) о создании на его территории завода по производству беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения.

В мероприятии приняли участие министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат парламента Финляндии Кай Турунен, мэр города Савонлинна Янне Лайне и и. о. Торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников.

Подписанный договор призван закрепить планы сотрудничества компании и г. Савонлинны по вопросам, связанным с организацией и развитием производства на территории города. Запустить производство и пройти сертификацию «Аргус-Спектр» планирует в 2019 году.

В Савонлинне компания будет производить в том числе беспроводные системы для эвакуации людей с ограниченными возможностями. Кроме того, компания и город объединят усилия в сфере обучения и переобучения персонала. Мэр города Янне Лайне заявил, что в Савонлинне есть все условия для успешного развития предприятия. Создавая производство на территории Финляндии, «Аргус-Спектр» планирует значительно расширить международное направление.

Министр финансов Финляндии Петтери Орпо и депутат парламента Финляндии Кай Турунен поддержали решение города и компании о сотрудничестве.

С поддержкой и одобрением проекта выступил на мероприятии министр финансов Финляндии Петтери Орпо, который прилетел в Савонлинну специально для участия в пресс-конференции. Свою подпись в договоре о сотрудничестве вместе с мэром города Янне Лайне поставил также депутат парламента Финляндии Кай Турунен.

В своих выступлениях представители финской власти подчеркнули, что открытие российского предприятия на территории Савонлинны – это вклад в укрепление экономических взаимоотношений двух стран. И. о. Торгового представителя РФ в Финляндии Сергей Синельников отметил, что цель развития торгово-экономического партнерства между Россией и Финляндией - возвращение Финляндии на первое место среди партнеров России по внешнеторговому обороту.

Беспроводные технологии - мировой тренд в области противопожарных систем.

Генеральный директор «Аргус-Спектр» Сергей Левчук также особенно выделил важность развития беспроводных технологий в области пожарной безопасности. «Такие системы обеспечивают самый высокий уровень защиты. Когда провода не справляются и перегорают – часто в самом начале пожара, беспроводные системы продолжают работать и передавать сигнал», - подчеркнул Сергей Левчук.

По его словам, продолжая вести разработки в Санкт-Петербурге, компания будет проводить в Савонлинне адаптацию оборудования под взаимодействие с приборами европейских компаний. «Наша цель – расширение возможностей современных беспроводных технологий для спасения жизни людей», - заявил Сергей Левчук.

image12.png

На фото (справа налево): Министр финансов Финляндии Петтери Орпо, депутат Парламента Финляндии Кай Турунен, мэр города Савонлинна Янне Лайне, генеральный директор компании "Аргус-Спектр" Сергей Левчук, исполнительный директор компании «Аргус-Спектр» Михаил Левчук, исполнительный директор компании «Аргус-Спектр» в Финляндии Харри Лаукканен, исполнительный директор компании Savonlinna Yritystilat Хейкки Кокки.

image6.png


Генеральный директор компании «Аргус-Спектр» Сергей Левчук и мэр города Савонлинна Янне Лайне.

image4.png

На фото (справа налево): Депутат Парламента Финляндии Кай Турунен, исполнительный директор компании "Аргус-Спектр" в Финляндии Харри Лаукканен, исполнительный директор компании "Аргус-Спектр" Михаил Левчук, генеральный директор компании "Аргус-Спектр" Сергей Левчук.